*

Redmi 4X 実機レビュー(9) Global Developer ROM 7.8.24を焼き直してMIUI 9の初期設定やります。

スポンサーリンク

Redmi 4X 実機レビュー(9) Global Developer ROM 7.8.24を焼き直してMIUI 9の初期設定やります。Redmi 4X実機レビューです。前回はGlobal Developer ROMの最新リリース版に更新したら結構日本語化が進んでたという話をしましたが、地域設定で日本が選べないのが変わらなかったという点に関して、検証してみました。

Redmi 4XはたまたまGlobal Developerを焼いて使っていたため、OTAでアップデートしてしまいましたが、降ってきた最新リリース版と同じバージョンの7.8.24をfastbootで焼き直してまっさらな状態にしてみて、果たしてどうなる!?

スポンサーリンク

では初期設定を始めてみます。

MIUI 9になってちょっと変わりましたね。
Screenshot_2017-01-01-00-00-20-829_com.android.provision

使用言語の選択画面なんですが、デフォルトでは英語です。
Screenshot_2017-01-01-00-00-25-310_com.android.provision

でもこの通り公式ROM(開発者向けですが)でも、日本語が選択できるようになりました。
Screenshot_2017-01-01-00-00-30-823_com.android.provision

日本語を選んで進めますよ・・・。
Screenshot_2017-01-01-00-00-38-689_com.android.provision

設定画面が日本語に変わりました!!そのまま地域設定に入ります。
Screenshot_2017-01-01-00-00-44-168_com.android.provision

あ、日本がありましたよ!!今まではどうしてなかったんだろう?意図的に省かれてたんじゃないのか?と思われていたのもおしまいです。これで検証自体はおしまいですが、初期設定を進めます。
Screenshot_2017-01-01-00-00-53-248_com.android.provision

では日本を選択して進めます。
Screenshot_2017-01-01-00-00-58-152_com.android.provision

キーボードの選択です。
Screenshot_2017-01-01-01-01-14-796_com.android.provision

Wi-Fi接続の設定です。
Screenshot_2017-01-01-01-01-22-483_com.android.settings01

利用規約です。
Screenshot_2017-08-28-02-36-37-231_com.android.provision

SIMカードを挿入してくださいと表示されますが、SIM入れてないのでスキップします。
Screenshot_2017-08-28-02-36-43-315_com.android.provision

Googleアカウントへのログイン画面ですが、後回し。
Screenshot_2017-08-28-02-36-47-991_com.google.android.gsf.login

MIアカウントへのログイン画面です。電話番号でログインできるようにしていれば電話番号とパスワードを入力します。
Screenshot_2017-08-28-02-36-52-961_com.xiaomi.account

「その他のログイン方法」を選ぶとメールアドレスとパスワードでMIアカウントへログインすることも出来ます。
Screenshot_2017-08-28-02-37-00-121_com.xiaomi.account

Mi Cloudへのアクセス許可の設定です。
Screenshot_2017-08-28-02-37-49-292_com.miui.cloudservice

電話と発信の管理のアクセス許可。
Screenshot_2017-08-28-02-37-53-138_com.google.android.packageinstaller

SMSとメッセージの送信と表示の許可。
Screenshot_2017-08-28-02-37-56-685_com.google.android.packageinstaller

端末内のメディアやファイルへのアクセス許可の設定。
Screenshot_2017-08-28-02-38-00-376_com.google.android.packageinstaller

アクセス許可の設定をしたら進みます。
Screenshot_2017-08-28-02-38-04-659_com.miui.cloudservice

端末を見つける設定です。AppleでいうところのFind my iPhoneと同じようなものだと思います。
Screenshot_2017-08-28-02-38-09-451_com.miui.cloudservice

Mi Cloudに端末のバックアップがある場合は、復元するかどうか確認が出ますが、新規端末として設定します。
Screenshot_2017-08-28-02-38-15-877_com.miui.cloudbackup

新しいデバイスの方を選んで進めます。
Screenshot_2017-08-28-02-38-19-451_com.miui.cloudbackup

指紋認証の設定ですが、これも後回しできます。
Screenshot_2017-08-28-02-38-23-371_com.android.provision

追加設定です。
Screenshot_2017-08-28-02-38-27-361_com.android.provision

位置情報の精度の改善の確認です。
Screenshot_2017-08-28-02-38-33-750_com.google.android.gms

Googleアプリの現在地情報へのアクセスの確認です。
Screenshot_2017-08-28-02-38-37-194_com.google.android.gsf

テーマの選択です。
Screenshot_2017-08-28-02-38-40-717_com.android.thememanager

セットアップ完了です!
Screenshot_2017-08-28-02-38-45-081_com.android.provision

この画面が出るとアプリのロードが始まって、完了するとホーム画面が表示されます。
Screenshot_2017-08-28-02-38-51-521_com.android.vending

ということで、MIUI 9になっても初期設定の流れ自体はそんなに変わってなかったですが、地域設定に日本がないよって方は、端末の初期化ではダメで一度ROMを焼き直して初期設定からやり直すと良いようです。

そして初期設定の時点で日本語も選べて、地域設定も日本が最初からあるような状況となってしまったので、More Locale 2の出番もこの感じだとなくなりそうです・・・。

※Global Developer ROMは一応開発者向けのリリース扱いです。個人的には開発者向けだからといって、ものすごく不安定な印象は持っていませんので常用しても問題ないと思いますが、どのような不具合があるかはわかりません。その辺不安な方は正式にGlobal Stable ROMがリリースされるまで、ROMを焼くのは待った方が良いです。

Redmi 4Xは2GB/16GBモデルも3GB/32GBモデルもGEARBESTで販売中です。スタンダードモデルの方は1万円台前半で購入できるので、Xiaomiのスマートフォン初心者にもサブで使うスマートフォンとして持つのも良さげです。

2GB/16GBモデル
Xiaomi Redmi 4X 4G Smartphone – INTERNATIONAL VERSION 2GB RAM 16GB ROM BLACK

3GB/32GBモデル
Xiaomi Redmi 4X 4G Smartphone – GLOBAL VERSION 3GB RAM 32GB ROM BLACK

ASLING Redmi 4X専用TPUケース 202円
ASLING Case for Xiaomi Redmi 4X – TRANSPARENT

ASLING Redmi 4X専用ガラスフィルム 269円
ASLING Film for Xiaomi Redmi 4X – TRANSPARENT


【こちらも要チェック!!】
GEARBESTのオトクなフラッシュセール特設ページこちら!

Banggoodで今使える割引クーポンコード情報

Geekbuyingのオトクなクーポンコード情報はこちら!

スポンサーリンク


この記事が面白かったな〜と思ったら、ランキング応援お願いします!  にほんブログ村 PC家電ブログ デジモノ・ガジェットへ ブログランキング
プッシュ通知を

ad




Expansys

icon icon

etoren.com

banggood

LINE MOBILE

LINEモバイル

amazon prime

GEARBEST

mineo

ムスビー

goo SimSeller

★WiMAX

IIJmio

DMM mobile

UQ mobile

Biglobe

関連記事

Xiaomi Redmi 4X

Redmi 4X 実機レビュー(1) お約束の開封の儀から始めます。

先日ちょこっと予告していましたが、Xiaomiのスマートフォン「Redmi 4X」の実機レビューをや

記事を読む

Xiaomi Mi Note 2 Global

Mi Note 2 Global version 実機レビュー(2) 外観をチェックしていきます。

Xiaomi Mi Note 2 Global Versionの実機レビュー2回目です。 前回開封

記事を読む

OnePlus 3(A3000)

OnePlus 3(A3000) 実機レビュー(6) ポケモンGoは出来ますか?

OnePlus 3(A3000)の実機レビュー第5回です。 前回はOnePlus 3(A300

記事を読む

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Xiaomi Redmi Note 3 Pro実機レビュー(3) 初期設定をやっていきます。 その1

Xiaomi Redmi Note 3 Pro(2GB/16GB)の実機レビューです。 前回は

記事を読む

Xiaomi Redmi 4 Prime

Xiaomi Redmi 4 Prime 実機レビュー(3) TPUケースとガラスフィルムを買ってみました。

Xiaomi Redmi 4 Primeの実機レビューです。 前回はRedmi 4 Prime

記事を読む

Xiaomi Redmi 4X

Redmi 4X 実機レビュー(2) 外観をチェックしていきます。

XiaomiのスマートフォンRedmi 4X(2GB/16GB)の実機レビュー2回目です。 前回開

記事を読む

OnePlus 3(A3000)

OnePlus 3(A3000) 実機レビュー(4) 初期設定を行います。その2

OnePlus 3(A3000)の実機レビュー第4回です。 前回からOnePlus 3(A30

記事を読む

Xiaomi Mi 5s

Xiaomi Mi 5s 実機レビュー(2) Mi 5sの外観をチェックしていきます。

Xiaomiの新型スマートフォンMi 5sの実機レビューをやっていきたいと思います。 最初の1

記事を読む

Xiaomi Mi 5s

Xiaomi Mi 5s 実機レビュー(6) 恒例ベンチマークテスト その1

Xiaomi Mi 5sの実機レビューは今回で6回目です。 前回CPU-Zを使ってハードウェア

記事を読む

Xiaomi Redmi 4X

Redmi 4X 実機レビュー(6) 恒例ベンチマークテスト Part 1

XiaomiのスマートフォンRedmi 4Xの実機レビュー6回目です。 今回は実機レビュー恒例のベ

記事を読む

ad




Expansys

icon icon

etoren.com

banggood

LINE MOBILE

LINEモバイル

amazon prime

GEARBEST

mineo

ムスビー

goo SimSeller

★WiMAX

IIJmio

DMM mobile

UQ mobile

Biglobe

ad




Expansys

icon icon

etoren.com

banggood

LINE MOBILE

LINEモバイル

amazon prime

GEARBEST

mineo

ムスビー

goo SimSeller

★WiMAX

IIJmio

DMM mobile

UQ mobile

Biglobe

Vivo Nex S
【Expansys】日替わりセール 9月24日 Vivo NEX S Dual-SIM (8GB/128GB, Black)

Expansysの日替わり24時間セール情報です。 今日はViv

Xiaomi Mi 8
【Expansys】日替わりセール 9月23日 Xiaomi Mi 8(6GB/256GB)

Expansys、今日9月23日の日替わりセール情報です。 今日

Sony Wireless Nosie Cancelling Headphones WH-1000XM2
【Expansys】日替わりセール 9月22日 Sony Wireless Noise Cancelling Headphones WH-1000XM2

Expansysの日替わり24時間セール情報です。 今日はSon

Honor 9
【Expansys】9/12,9/13日替わりセール

Expansysの日替わりセール、2日分まとめてネタを仕入れてきました

One Netbook One Mix Yoga
【GEARBEST】フラッシュセール・クーポン情報(8月24日追加分)One Netbook One Mix Yogaなど

GEARBESTで8月24日付けで追加されたフラッシュセールやクーポン

→もっと見る

  • follow us in feedly

  • にほんブログ村 PC家電ブログ デジモノ・ガジェットへ

    ブログランキング

    • SEOブログパーツ



  • HP Directplus -HP公式オンラインストア-

PAGE TOP ↑